A Prefeitura Municipal de Bonito, por meio da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio e do SENAC, ofertou o curso ‘Higiene Manipulação de Alimentos’, entre os dias 28 e 29 de setembro de 2023, como parte do Programa de Qualificação para o Turismo, dentro do Plano Estratégico de Gestão e Marketing do Turismo de Bonito.

Foram capacitadas 15 pessoas. A instrutora Viviane Mantilha, especialista da área destacou a importância de aperfeiçoar o profissional nas boas práticas em higiene e manipulação de alimentos, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos a saúde dos consumidores.

O conteúdo geral do aprendizado apresentou as matérias de: noções gerais sobre alimentos; noções gerais sobre micro-organismos e suas ações sobre os alimentos; noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos; conservação, manipulação e estocagem dos alimentos; higiene pessoal, de equipamentos e de matéria prima; noções gerais sobre análise de riscos e pontos críticos de controle dos alimentos; cuidados com insetos e roedores e saúde dos trabalhadores.

O Prefeito Josmail Rodrigues, ficou surpreendido com os resultados obtidos nestas capacitações oferecidas para público local e que contemplou principalmente os participantes na área do comércio de vendas com maior diferencial, ressaltou o compromisso que a gestão possui com as políticas públicas oferecendo sempre novas oportunidades para a comunidade.

A Secretaria de Turismo, Indústria e Comercio, Juliane Ferreira Salvadori, reafirma a importância dos profissionais que atuam na área, estarem preparados para o atendimento aos visitantes, assim como o aperfeiçoamento na qualidade da conservação e estocagem dos alimentos. Salienta também o compromisso firmado no aprimoramento com os cursos e as capacitações oferecidos para o trade turístico em geral.  

Para maiores informações sobre os cursos que estão com inscrições abertas, ligar no telefones: (67)992089197 e 3255 2160.